09.09.2020

В Москве продлен прием заявок по ряду субсидий для бизнеса

Как сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, субсидия на обучение персонала будет доступна с 15 сентября по 29 сентября, остальные два вида субсидий с — 15 сентября по 30 октября.

В рамках субсидии на обучение персонала работодателя может получить компенсацию до 95% трат на образование работников (до 120 тыс. рублей на одного сотрудника) и до 10 млн рублей в сумме на компанию. Речь идет о подготовке (переподготовке) кадров по категориям, включенным в общероссийский классификатор специальностей по образованию.

Шесть августовских изменений в законах, о которых должен знать директор

Субсидия на экспорт продукции позволяет получить до 100% возмещения расходов на продажу товаров (услуг или результатов интеллектуального труда) за рубежом, сумма ограничена 3 млн рублей. Также есть возможность обратиться за грантовой поддержкой (в размере 10% от суммы исполненных контрактов на зарубежные поставки, но не более 10 млн рублей).

В свою очередь коммерческим коворкингам предлагают подачу заявок на получение субсидии для организации у себя центра услуг для бизнеса. В рамках субсидии можно претендовать на получение средств из городского бюджета на оснащение помещения, покупку и установку оборудования, оплату ЖКУ (максимальная сумма — 1 млн рублей).

По материалам ТАСС


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор