24.12.2020

Крупный бизнес начал принимать сотрудников с онлайн-образованием

Большинство компаний малого и среднего бизнеса недоверчиво относятся к соискателям с онлайн-образованием. Сомневаются в качестве знаний, полученных дистанционно, 78,5% опрошенных представителей МСП. Больше всего сомневающихся в сфере торговли (87,2%).

Но опрос показал, что 27% предприятий все же за последний год принимали на работу сотрудников, получивших онлайн-образование. Из них только 5,4% признались, что принимали кандидатов, имеющих только одно, дистанционное образование.

Кадровое делопроизводство: где и как проходить профессиональное обучение >>>

Самыми лояльными к соискателям, получившим диплом дистанционно, оказались компании из сферы ИТ (64%). Среди них зафиксирован наибольший уровень доверия к такой форме обучения (72%). За ними идет сектор финансов и страхования (29% с уровнем доверия 42%).

Среди крупных компаний уровень доверия к специалистам с онлайн-образованием составил 62%. При этом их представители признавались, что в большей степени доверяют онлайн-образованию, если оно у специалиста второе или дополнительное (79% респондентов).

Хотите получить профессиональное образование и повысить свою стоимость на рынке труда уже сейчас? Приходите учиться в Высшую Школу Кадровика. Дистанционное обучение по программе «Всероссийская аттестация кадровиков — 2021» поможет получить актуальные знания по всем кадровым изменениям в законодательстве, узнать, как подготовить компанию к электронному документообороту и переходу на электронные трудовые.

Попробовать три дня бесплатно

Источник

Программы переподготовки и повышения квалификации в Высшей Школе Кадровика